Tarta oreo-cheescake con bizcocho de chocolate

Dos bizcochos de chocolate rellenos de una delicada crema de queso y oreo hacen una tarta completamente deliciosa. Y mira que no me gustan casi nada las galletas oreo, pero reconozco que son ideales para hacer tartas y postres le dan un toque mágico a las recetas.

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Esta tarta la puedes comer tanto de nevera como semi-congelada, sea como sea, te va a encantar ya lo verás, y no tiene ningún truco ni misterio, se hace en un pis pas.

Los bizcochos los hize en la sartén, si en la sartén has leído bien, nunca los había hecho y tengo que reconocer que para un apuro o en plena ola de calor que se agradece no encender el horno vienen fenomenal. Otra opción es hacerlos en un molde de 20 cm y cortarlos por la mitad o hacerlos en dos moldes para obtener asi dos discos. Yo en la sartén hize dos bizcochos, y os preguntaréis ¿ y como has metido tan bien el bizcocho en el molde para poder luego verter encima la crema ? pues tengo una sartén de 22cm que me viene genial. Yo voy a explicar la receta con la elaboración de los bizcochos en la sartén.

 

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Ingredientes para un molde de 20 cm ( 8-10 RACIONES )

PARA EL BIZCOCHO:

  • 2 huevos grandes
  • 280 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 180 ml de agua templada
  • 180 gr de harina
  • 75 gr de cacao en polvo
  • Esencia de vainilla
  • una cucharadita de bicarbonato
  • una cuharadita de levadura royal
  • 180 ml de buttermilk ( 240 ml de leche + una cucharada de vinagre de vino o zumo de limón, dejar reposar la mezcla 10 minutos hasta ver una textura cortada )
  • Pizca sal

PARA LA CREMA DE QUESO Y OREO :

  • 300 gr de nata para montar
  • 240 gr de queso crema
  • 165 gr de azúcar
  • 12 galletas oreo cortadas en trocitos

PARA DECORAR

  • Media tableta de chocolate con leche
  • Oreos
  • Crema de queso y oreo / o  nata montada

 

Elaboración del bizcocho:

  1. Tamizamos los ingredientes secos: el cacao, la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio, la levadura y la sal, y lo ponemos en el bol de la amasadora.
  2. Mientras batimos vamos añadiendo los huevos, el buttermilk, el agua, el aceite y la vainilla y mezclamos.
  3. Ahora tenemos dos opciones : hacer los bizcochos al horno o en sartén, para hacerlos en sartén busca la mejor sartén antiaderente que tengas y que sea de aproximadamente 20 cm. Ponemos  media nuez de mantequilla en una sartén y dejamos que se derrita a fuego medio, añadimos 3 cazos de la mezcla y tapamos con una tapa, dejamos hacerse 5 minutos a fuego suave moviendo la sartén de vez en cuando y metiendole una espátula por los bordes para evitar que se pegue. Le damos la vuelta con cuidado, ponemos otro poco de mantequilla y hacemos el bizcocho por la otra cara hasta que esté completamente cuajado. Repetimos la operación y hacemos otro bizcocho.

 

Elaboración crema :

  1. Montamos la nata y reservamos.
  2. En otro bol batimos el queso con el azúcar dos minutos, una vez mezclado añadimos la nata con cuidado y mezclamos.
  3. Por último añadimos las galletas oreo troceadas y mezclamos.

 

Montaje :

  1. Cogemos un molde de 20 cm, lo forramos con papel de horno y ponemos en la base un bizcocho.
  2. Vertemos la crema de queso y oreo , y tampamos con el otro bizcocho.
  3. Fundimos el chocolate con leche y cubrimos la superficie del bizcocho, metemos a la nevera 8 horas.
  4. Decoramos con la crema que nos haya quedado o con nata montada, ponemos unas oreos de decoración.

 

 

Autor: lacocinadesaray

Me gusta cocinar, comer y sobre todo compartir todo aquello que sale de mi cocina.

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