Dos bizcochos de chocolate rellenos de una delicada crema de queso y oreo hacen una tarta completamente deliciosa. Y mira que no me gustan casi nada las galletas oreo, pero reconozco que son ideales para hacer tartas y postres le dan un toque mágico a las recetas.
Esta tarta la puedes comer tanto de nevera como semi-congelada, sea como sea, te va a encantar ya lo verás, y no tiene ningún truco ni misterio, se hace en un pis pas.
Los bizcochos los hize en la sartén, si en la sartén has leído bien, nunca los había hecho y tengo que reconocer que para un apuro o en plena ola de calor que se agradece no encender el horno vienen fenomenal. Otra opción es hacerlos en un molde de 20 cm y cortarlos por la mitad o hacerlos en dos moldes para obtener asi dos discos. Yo en la sartén hize dos bizcochos, y os preguntaréis ¿ y como has metido tan bien el bizcocho en el molde para poder luego verter encima la crema ? pues tengo una sartén de 22cm que me viene genial. Yo voy a explicar la receta con la elaboración de los bizcochos en la sartén.
Ingredientes para un molde de 20 cm ( 8-10 RACIONES )
PARA EL BIZCOCHO:
- 2 huevos grandes
- 280 gr de azúcar
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 180 ml de agua templada
- 180 gr de harina
- 75 gr de cacao en polvo
- Esencia de vainilla
- una cucharadita de bicarbonato
- una cuharadita de levadura royal
- 180 ml de buttermilk ( 240 ml de leche + una cucharada de vinagre de vino o zumo de limón, dejar reposar la mezcla 10 minutos hasta ver una textura cortada )
- Pizca sal
PARA LA CREMA DE QUESO Y OREO :
- 300 gr de nata para montar
- 240 gr de queso crema
- 165 gr de azúcar
- 12 galletas oreo cortadas en trocitos
PARA DECORAR
- Media tableta de chocolate con leche
- Oreos
- Crema de queso y oreo / o nata montada
Elaboración del bizcocho:
- Tamizamos los ingredientes secos: el cacao, la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio, la levadura y la sal, y lo ponemos en el bol de la amasadora.
- Mientras batimos vamos añadiendo los huevos, el buttermilk, el agua, el aceite y la vainilla y mezclamos.
- Ahora tenemos dos opciones : hacer los bizcochos al horno o en sartén, para hacerlos en sartén busca la mejor sartén antiaderente que tengas y que sea de aproximadamente 20 cm. Ponemos media nuez de mantequilla en una sartén y dejamos que se derrita a fuego medio, añadimos 3 cazos de la mezcla y tapamos con una tapa, dejamos hacerse 5 minutos a fuego suave moviendo la sartén de vez en cuando y metiendole una espátula por los bordes para evitar que se pegue. Le damos la vuelta con cuidado, ponemos otro poco de mantequilla y hacemos el bizcocho por la otra cara hasta que esté completamente cuajado. Repetimos la operación y hacemos otro bizcocho.
Elaboración crema :
- Montamos la nata y reservamos.
- En otro bol batimos el queso con el azúcar dos minutos, una vez mezclado añadimos la nata con cuidado y mezclamos.
- Por último añadimos las galletas oreo troceadas y mezclamos.
Montaje :
- Cogemos un molde de 20 cm, lo forramos con papel de horno y ponemos en la base un bizcocho.
- Vertemos la crema de queso y oreo , y tampamos con el otro bizcocho.
- Fundimos el chocolate con leche y cubrimos la superficie del bizcocho, metemos a la nevera 8 horas.
- Decoramos con la crema que nos haya quedado o con nata montada, ponemos unas oreos de decoración.